導師:
Charlett Lui
Honey Chan

「頌缽 – 一種透過沉穩聲音帶領你重回自在的藝術;隨著聲音帶領,你可以找到讓身心調整到平靜安穩的方法。」

頌缽是什麼?

頌缽療法的歷史源遠流長,可追溯至二千五百年前。源自喜瑪拉雅山區,透過人手用七種金屬鑿擊而成,每個頌缽均有獨特的聲音頻率,對應身體不同器官及脈輪,是古老的聲音療法之一。

每個頌缽因著不同大小、厚薄及形狀而有不同的高低聲調,而每個音調也有泛音(Overtone),一敲就能與身體器官、細胞、骨骼、血液產生共振,很容易與身體產生共鳴。而人體有 70% 是水分及液體,當頌缽的振頻可以令水產生漣漪,對身體亦會產生反應。頌缽治療以不同振頻對應人體不同脈輪,從而啟動/療愈身體某些部位的功能。

課程能幫到我什麼? 

課程先以簡單瑜伽體位法,幫助放鬆身體肌肉,調整身體姿勢讓體內的氣流通。期間配合頌缽聲頻,一層一層的打開身心,讓忙碌的腦袋沉靜下來,讓缽聲帶領我們回歸內在。

特別適合的人群:

  • 生活忙碌,感覺無法慢下腳步;
  • 感覺工作、家庭壓力難以排解;
  • 精神緊張,難入睡;
  • 每每閉上眼睛無數的念頭會圍繞著腦袋,感覺無法寧靜下來;
  • 常有腰酸背痛、頭痛、頭暈、胃痛、肚痛的小毛病發作;

頌缽療癒是什麼?

頌缽療癒是一種聲音治療。一敲頌缽,其聲音及震頻就能與身體器官、細胞、骨骼、血液產生共振,很容易與身體產生共鳴。因人體有 70% 是水分及液體,頌缽的振頻可以令水產生漣漪,對身體亦會產生反應。頌缽治療以不同振頻對應人體不同脈輪,從而啟動及喚醒身體某些細胞。

頌缽聲頻沉穩而有力量,能放鬆緊張沉重的情緒壓力,有效放鬆緊繃的身體、舒緩失眠、精神緊張、精神不集中、抑鬱等。體驗頌缽聲音,洗刷身、心、靈,重拾平靜和諧喜悅的感覺。